ТОП 20 блюд: что попробовать в Париже — Французская кухня

Французская кухня — это самая изысканная кухня в мире. Умелое сочетание ингредиентов, пряностей, трав, завораживающих ароматов, прекрасные вина и сыры – это Франция. Кухня – это еще одна достопримечательность страны. Французские блюда любимы гурманами всего мира.

Французская трапеза начинается с закусок (hors d’oeuvre), за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы — десерт или фрукты.

Луковый суп

Французский луковый суп (soupe à l’oignon) — лук в бульоне с сыром и гренками (крутонами). Французы из обычного лука, говяжьего бульона и хлебных корок создали настоящий шедевр, ставший одной из визитных карточек страны.

Французский луковый суп
Французский луковый суп

Повара часто добавляют в блюдо сливочное масло, чеснок и тертый сыр, которые вносят особый вкус и аромат. А самое лучшее дополнение к горячему супу — хрустящие гренки.

Богатый аромат супа основан на бульоне и пассерованном луке. Лук, медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая золотисто-коричневый цвет. Это связано с карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Для придания супу особой пикантности в почти готовое блюдо добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, и настаивают суп в закрытой кастрюле перед подачей на стол.

Суп готовят малыми индивидуальными порциями и подают гостям в той же посуде, в которой его готовили. Луковый суп сейчас предлагается большинством ресторанов Парижа.

Киш

Киш — это французский открытый пирог с основой из песочного (иногда слоёного) теста, разнообразной начинкой (например, с курицей, брокколи и сыром, лососем и брокколи) и заливкой из яиц и сливок.

Французский открытый пирог – Киш
Французский открытый пирог – Киш

Киш можно подавать как в холодном виде, так и в горячем, можно взять с собой в качестве холодного перекуса на работу или дать ребенку в школу.

Яйцо пашот

Яйцо пашот (œuf poché) — отваривание яйца без скорлупы в горячей воде при точном времени варки и недопустимости закипания воды.

Яйцо пашот в Париже
Яйцо пашот в Париже

Яйцо пашот посыпают травами, солью, добавляют в супы, кладут на бутерброды. Главное — использовать очень свежие яйца, приготовленное яйцо будет состоять из нежного мягкого желтка в тонком лёгком, почти неощутимом слое белка.

Обычно блюдо подается на завтрак, и попробовать его можно во многих ресторанах Парижа.

Бутерброды Крок-месье и Крок-мадам

Крок-месье (croque-monsieur) —горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Популярная закуска во французских кафе и барах с 1910 года.

Крок-месье
Крок-месье

Для приготовления крок-месье используются — поджаренный мякишевый хлеб, ветчина и сыр (эмменталь или грюйер). Формируются сэндвичи и готовятся на гриле или в духовке.

Блюдо подается горячим. Крок-месье с поджаренным яйцом (или яйцом пашот) сверху называется крок-мадам.

Крок-мадам
Крок-мадам

Любопытно, приставка «крок» значит «хрустящий», а «мадам» и «месье» соответственно обращение к мужчине и женщине.

Круассан — знаменитая французская выпечка

С французского языка croissant переводится как «полумесяц» – своей формой сдоба напоминает лунный рожок. По мнению французов, есть его нужно только свежим. Только французы начали использовать для выпечки круассанов нежнейшее слоеное дрожжевое тесто с маслом, и произошло это только в начале ХХ века.

Классические французские круассаны готовят без каких-либо начинок — нежные, мягкие внутри, золотистые и хрустящие снаружи.

Круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста

Круассан едят руками. Где попробовать вкусные круассаны в Париже.

На площади Сен-Жермен в Париже расположено кафе Les Deux Magots, открытое в 1885 году и до сих пор сохранившее первоначальный интерьер (кожаные диваны и столы из красного дерева). Здесь собирается парижская богема. Цена на круассаны – 3,50 €.

Café de Flore, кафе на углу бульвара Сен-Жермен, было открыто в Париже в 1887 году. Здесь особенная романтическая атмосфера, в кафе захаживали Симона де Бовуар, Эрнест Хемингуэй, Пабло Пикассо. Стоимость круассанов – 2,70 €.

Буланжери в Париже: Maison Landemaine, Panifica Boulangerie, Du Pain et Des Idées, Boulangerie Louvard, Arnaud Delmontel, Gwen Choc. Стоимость круассанов в буланжери – от 1 €.

Обычные круассаны в Париже можно купить на каждом углу, а вот за необычным багетом или вкусным десертом лучше все-таки отправиться в одну из лучших булочных Парижа.

Подробный рецепт круассанов из слоеного теста

Французский багет

Французский багет (une baguette) — символ Франции, хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. В Париже каждый день продаётся более полумиллиона багетов.

Французский багет
Французский багет

Лучшие булочные Парижа

Туристы вряд ли смогут устоять перед витринами традиционных парижских булочных — буланжери (boulangerie).

Boulangerie Archibald — 28 Rue des Fossés Saint-Bernard, 75005 Paris, Франция.

Du Pain et des Idées — 34 Rue Yves Toudic, 75010 Paris, Франция. Я испеку тебе такой хлеб, какой ты никогда раньше не видел, и в этом хлебе будет любовь, а также много дружбы. Марсель Паньоль – жена пекаря.

Eric Kayser — 33 rue Danielle Casanova (другие адреса есть на сайте)

Сеть булочных Maison Kayser предлагает своим гостям попробовать уникальные сорта хлеба, приготовленные с добавлением молока, меда и фундука, мультизерновой хлеб, багет с изюмом, изысканные бутерброды и салаты.

Сайт: www.maison-kayser.com.

Bakery Mozart Paris 15 — Artisan Boulanger — 147 Avenue Félix Faure, 75015 Paris, Франция.

Bakery Mozart

Boulangerie guyot geraldine — 28 Rue Monge, 75005 Paris, Франция.

Paul Boulangerie — Лучшая булочная кондитерская в Париже.

Адрес: 15 Place Dauphine, 75001 Paris, France

Сайт: www.paul.fr

Poilâne — 8 Rue du Cherche-Midi, 75006 Paris, Франция. Эта знаменитая парижская пекарня, созданная в 1932 году Пьером Пуланом, пережила века, сохранив лучшее.

Сайт: www.poilane.com.

Poilâne – парижская пекарня

Poilâne – парижская пекарня
Poilâne – парижская пекарня

Le Moulin de la Vierge — 105 Rue Vercingétorix

Семейная пекарня Le Moulin de la Vierge расположена в 14-ом округе Париже неподалеку от Монпарнаса. Здесь можно купить хлеб из органической муки, воздушные булочки с изюмом и кремом.

Сайт: www.lemoulindelavierge.com.

Булочная Au 140 на улице Бельвиль, в 2001 году стала поставлять свою продукцию в президентский Елисейский дворец. В этом же году багеты Au 140 были признаны лучшими в Париже.

Достойны внимания круассаны и многочисленные сорта органического хлеба, которые выпекаются в этой булочной.

Адрес: 140, rue de Belleville
Сайт: www.au140.com.

Божоле-нуво

Божоле-нуво (Beaujolais nouveau — новое божоле) — сорт молодого французского вина, вырабатываемого из винограда сорта гаме в исторической области Франции Божоле (Бургундия). Согласно законам Франции, вино свежего урожая официально презентуется в третий четверг ноября (в 2020 году этот день приходится на 19 ноября); этот день часто называют «праздником божоле».

«Le Beaujolais est arrivé!» («Божоле прибыло!») - девиз для проходящих в этот день по всему миру празднеств
«Le Beaujolais est arrivé!» («Божоле прибыло!») — девиз для проходящих в этот день по всему миру празднеств

Вино обладает ярким, резким вкусом с нетерпким фруктовым букетом. Лёгкое, живое, с ярким характером, выделяя тона смородины, вишни и малины и подчеркивая блестящий и прозрачный красный цвет напитка. Божоле нуво рекомендуется употреблять охлаждённым до 13 °C, в качестве закуски обычно предлагают мясную нарезку, сыры. Божоле нуво обычно употребляют максимум до марта следующего за сбором урожая года.

Котлета де-воляй

Котлета де-воляй (côtelette de volaille) — блюдо, очень похожее на «котлету по-киевски». Классический французский рецепт: отбитая куриная грудка начиняется сливочным соусом, несколько раз покрывается смесью яйца и панировочных сухарей, потом обжаривается или запекается в духовке. В сливочный соус позволяется добавлять самые разные ингредиенты, что может существенно изменить вкус блюда в целом.

Котлета де-воляй
Котлета де-воляй, французская кухня

В 1918 году котлеты де-воляй впервые были поданы на одном из официальных приёмов в Киеве. Новое блюдо всем понравилось и быстро вошло в ресторанное меню, получив название «котлета по-киевски». Позже при поточном производстве её рецепт упростили — вместо соуса начали использовать холодное сливочное масло.

Гратен дофинуа

Гратен дофинуа (gratin dauphinois) — картофельная запеканка со сливками. Впервые блюдо упоминается в 1788 году. Сначала рецепт включал картофель, чеснок и масло, а сливки и дополнительные ингредиенты появились позже. Картошку нарезают кружочками, укладывают слоями и готовят в печи на медленном огне около часа. Также можно положить сыр и яйца. Изюминкой блюда является аромат чеснока.

Гратен дофинуа
Гратен дофинуа — французская кухня

Вместо сливок в некоторых рецептах используют бульон из мяса птицы. В некоторых рецептах картофель предварительно панируют.

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки (сuisses de grenouille) — необычный деликатес, которому французы обязаны обидным прозвищем «лягушатники». Ценители утверждают, что на вкус лягушачьи лапки напоминают нечто среднее между курицей и рыбой. В еду употребляют только верхнюю часть задней лапки. По статистике, ежегодно для этой цели выращивают более 3 миллиардов лягушек.

Лягушачьи лапки французская кухня
Лягушачьи лапки

Фуа-гра

Фуа-гра (foie gras «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень. Для деликатеса берут печень откормленных гусей или уток, во Франции выбирают лишь два вида: мускусную и утку-мулард. Однако главные особенности заключаются не в породе птицы, а в технологии ее выращивания.

Фуа-гра

Фуа-гра французская кухня
Фуа-гра

Во Франции можно найти фуа-гра четырех степеней готовности:

  • сырая (cru);
  • свежая (frais);
  • частично приготовленная (mi-cuit);
  • готовая, или консервированная (en conserve).

Традиционно во Франции foie gras едят в самом начале трапезы. Чтобы деликатес в полной мере проявил свой изысканный вкус и тонкий аромат, перед подачей его кладут на предварительно охлажденную тарелку.

В популярной сети магазинов Monoprix цены выглядят следующим образом:

  • Labeyrie (20-30 € за 130-300 г);
  • Monoprix Gourmet (13-37 € за 125-450 г);
  • Jean Larnaudie (10-15 € за 130-200 г);
  • Montfort (18-35 € за 200 г).
Один из крупнейших производителей фуа-гра во Франции – компания Labeyrie
Один из крупнейших производителей фуа-гра во Франции – компания Labeyrie

Один из крупнейших производителей фуа-гра во Франции – компания Labeyrie.

Вино к фуа-гра. Традиционным считается сочетание foie gras с белым Сотерном, к деликатесу подходят любые кисловатые, кисло-сладкие и сладкие вина. Например, к террину (паштету) могут порекомендовать Шардоне или шампанское, к жареной печени – Пино-Нуар, Мерло или Каберне Совиньон.

Сочетание foie gras с белым Сотерном
Сочетание foie gras с белым Сотерном — французская кухня

Буйабес (суп из морепродуктов)

Появился bouillabaisse в Марселе, и до сих пор там особенно популярен. Изначально это была похлебка из остатков, что остались непроданными на рынке. Суп был очень дешевым, а вот сейчас за него придется выложить от 50 до 200 евро, так как теперь в него входит около 10 сортов отборной рыбы: среди которых морской петух, морской скорпион, солнечник, угорь, а еще всевозможные моллюски. Дополняет их не менее богатый набор овощей и специй. Едят рыбное ассорти горячим вместе с поджаренным багетом и чесночным соусом «руй».

французская кухня Буйабес (Буйабес по-марсельски с мидиями и креветками)
Буйабес (Буйабес по-марсельски с мидиями и креветками)

Попробовать это чудо национальной кулинарии можно в ресторанах, где основное меню состоит из морепродуктов. Вкусно и относительно недорого готовят буйабес в L’Atelier du Parc по адресу: Boulevard Lefebvre, 35.

Эскарго — закуска из улиток

Эскарго (escargots de bourgogne) — закуска из улиток, специфическое блюдо французской кухни. Французы считают классическими и самыми вкусными — бургундских улиток.

Эскарго
Эскарго (французская кухня)

Эскарго — изысканный деликатес, который подают в дорогих ресторанах. На рынках и в магазинах Франции можно купить живых улиток или полуфабрикаты. Раковины улиток можно использовать для подачи блюда несколько раз.

Эклер

Эклер (éclair) — один из самых популярных французских десертов. Длинная трубочка из заварного теста покрытая помадкой со сливочно-масляным кремом внутри создана была поваром по имени Мари-Антуан Карем (1784-1833). Настоящие французские эклеры полые внутри, нежные и соответствуют дословному переводу «молния» — съедаются очень быстро.

Французские эклеры
Французские эклеры

Сыр в Париже

Франция ― родина более 400 уникальных сырных сортов. Сливочный, свежий, голубой, из коровьего, козьего, овечьего молока… Разнообразие вкусов и запахов сыра поражает, неискушенному туристу определенно сложно определиться с выбором.

Он может быть мягким, твердым, полутвердый, с плесенью, травами, семенами, перцем и другими приправами. Его подают как закуску и добавляют в разные блюда для пикантности.

Сырная тарелка французская кухня
Сырная тарелка

Сырная тарелка в Париже. На сырной тарелке выкладывают не менее пяти сортов сыра — от нежных к пикантным. По краям кладут твердые и полутвердые сыры, по центру — мягкие. Сырную тарелку украшают орехами, фруктами, зернышками кофе и листиками мяты. Ко всем сырам идеально подходят сухофрукти и орехи.

Рокфор

Рокфор (Roquefort) – желтоватый сыр мягкой консистенции с благородной голубой плесенью, производимый только в провинции Руэрг из козьего (овечьего) молока. Для его нарезки используют особый нож.

Рокфор
Рокфор — французская кухня

Камамбер

Камамбер (Camembert) – сыр из козьего (коровьего) молока с белой плесенью славится ужасным ароматом и великолепным вкусом, часто используется в салатах, закусках, запеканках. Оригинальный сорт этого сыра по старинному рецепту делают в Нормандии.

Камамбер французская кухня
Камамбер

Бри

Бри (Brie) – близкий по вкусу Камамберу, мягкий сыр из коровьего молока. Сырные круги большие, продаются в нарезанном виде, поэтому плесень только частично покрывает его, отсюда менее выраженный аромат. Самый популярный сорт среди мягких сыров с кремовой консистенцией.

Бри - французская кухня
Бри

Брессе Бле

Брессе Бле (Bresse Bleu) – сыр с голубой плесенью, используется как закуска, пробуждающая аппетит с белым сладким или полусладким вином.

Брессе Бле
Брессе Бле

Реблошон Савойя

Реблошон Савойя (Reblochon Savoie) – французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока с французской области Савойя, родом из альпийского предгорья.

Реблошон Савойя французская кухня
Реблошон Савойя

Нешатель

Нешатель (Neufchatel) – сыр производят из цельного молока определенной породы коров в Нормандии. Сроки изготовления с апреля по август. Он старейший в стране, сваренный по рецепту монахов и самый романтичный, потому что имеет форму сердца.

Нешатель
Нешатель (французская кухня)

Где в Париже купить вкусный сыр

Насладиться истинным вкусом французского сыра можно в специальных магазинах.

Marie-Anne Cantin (Адрес: 12 Rue du Champ de Mars, Paris, 75007), станция метро: École Militaire,

Сайт: https://www.cantin.fr/.

La Ferme Saint-Hubert (Адрес: 36 Rue Rochechouart, Paris, 75009), станции метро: Cadet, Poissonnière,

Сайт: http://la-ferme-saint-hubert-de-paris.com/.

Fromage Quatrehomme (Адрес: 62 Rue de Sèvres, Paris, 75007, станция метро: Vaneau.

Сайт: quatrehomme.fr.

Alléosse (Адрес: 13 Rue Poncelet, Paris, 75017), станция метро: Ternes.

Сайт: fromage-alleosse.com.

Магазин сыра в Париже французская кухня
Магазин сыра в Париже — Французская кухня

Традиционные французские напитки

Побывать во Франции и не попробовать французских вин и более крепких напитков просто невозможно. Они являются частью блюд и обязательно входят в достойную презентацию. Знакомиться с культурой страны следует начинать с традиционных французских напитков:

Коньяк

Коньяк (Cognac). Напиток выдерживается только в дубовых бочках. Срок выдержки – минимум 2 года. Внимание стоит обратить на торговые марки Hennessy, Augier, Martell, Courvoisier, Camus, Braastad, Rémy Martin, Bache-Gabrielsen. Но стоит учесть, что элитный алкоголь будет стоить не меньше 200 евро за одну бутылку.

Коньяк - Bache-Gabrielsen
Коньяк — Bache-Gabrielsen

Арманьяк

Арманьяк (Armagnac). Родина крепкого напитка (50%) — город Арманьяк на исторической территории Гаскони. Напиток появился на 400 лет раньше Cognac. Изготавливается Арманьяк путем перегонки виноградного вина с последующей выдержкой в дубовых бочках.

Шампанское

Шампанское (Champagne). Этот игристый напиток появился регионе Шампань. Только во Франции он имеет право называться шампанским. К самым известным шампанским домам относятся – Dom Perignon (Дом Периньон), Veuve Clicquot Ponsardin (Вдова Клико), Pommery (Поммери) и Louis Roederer (Луис Родерер).

Шампанское - Dom Perignon (Дом Периньон)
Шампанское — Dom Perignon (Дом Периньон)

Вино

Вино. Во Франции производится 1,5 млрд. галлонов вина в год. С наилучшими винами Франции следует знакомиться в регионе Бордо. Основное количество вин производимых в Бордо – сухие Теплое лето и относительно мягкая зима (если влажная) означает, что климат особенно хорошо подходит для выращивания поздно созревающих сортов. Бордо также производит белые вина (сухие и сладкие) очень высокого качества. Все бордосские красные вина производятся на основе бленда сортов Кабене Совиньон и Мерло. Бордосские белые вина — это в основном смеси из Совиньон Блан, Семильон и Мускадель.

Французские вина региона Бордо
Французские вина региона Бордо

Красные сухие вина:

  • Bordeaux
  • Bordeaux Supérieur
  • Bordeaux Clairet
  • Bordeaux Rosé

Белые сухие вина:

  • Bordeaux и Bordeaux Sec
  • Blaye
  • Premières Côtes de Blaye
  • Côtes de Bourg
  • Bordeaux Côtes de Francs
  • Graves

Белые сладкие вина:

  • Barsac
  • Bordeaux Moelleux
  • Bordeaux Supérieur
  • Bordeaux-Haut-Benauge
  • Cadillac

На втором месте находятся вина из Бургундии: Georges Duboeuf, Les Hommes, Bouchard Aine & Fils, Antonin Rodet. Именно здесь производится известное и одно из самых дорогих вин «Романэ Конти» (Romanee Conti). «Лучшие земли» — вот что делает напиток знаменитым.

Лозы, которым 55 лет, обрабатываются или вручную, или с помощью лошадей. Никаких тракторов и химических удобрений. Производитель для унавоживания почвы использует только компост. При всех работах учитываются лунные циклы и урожай снимают «на грани», чтобы получить ягоду, максимально налитую соком. Это большой риск потерять урожай при ранних дождях и холодах.

Одно из самых дорогих вин «Романэ Конти» (Romanee Conti)

Одно из самых дорогих вин «Романэ Конти» (Romanee Conti)
Одно из самых дорогих вин «Романэ Конти» (Romanee Conti)

Зато вино «Романе-Конти» и получаются таким особенным. Урожайность участка в 1,8 га чрезвычайно низка. На одну бутылку вина уходят ягоды из трех лоз. Это и обуславливает столь высокую стоимость напитка. Цена 0,75 л этого напитка может доходить до 10-15 тысяч евро. Шестилитровая бутылка урожая «удачного» 1976 года была продана за 42 350 американских долларов.

Текстура вина бархатистая и вкус идеально гармоничный. К аромату примешивается запах спелой черешни, оттенки специй и красных фруктов. У вина чрезвычайно долгое и упоительное послевкусие, которое играет во рту, отдавая многочисленными ягодными тонами.

Бургундское винодельческое поместье Domaine de la Romanée Conti (DRC)

Бургундское винодельческое поместье Domaine de la Romanée Conti (DRC)
Бургундское винодельческое поместье Domaine de la Romanée Conti (DRC)

Вино во Франции – продукт ежедневного потребления. А значит, хорошее вино не обязательно дорогое. Чем качественнее вино, тем скромнее выглядит его этикетка. Надпись: «Mis en bouteille en propriété» — означает, что вино было разлито в бутылки там же, где оно было произведено и выращено. На месте слова «propiété» может также быть «recoltant», «producteur», «chateau».

Французская акцизная марка с профилем Марианны на этикетке, покрывающей пробку бутылки. Цвет марки — в зависимости от типа и классификации алкоголя. Для вина используются следующие цвета:

  • бордовый — для столовых вин (vins de table),
  • голубой — для местных вин (vins de pays),
  • зелёный — для вин контролируемых по происхождению (АОС),
  • оранжевый — для креплёных вин и ликеров,
  • жёлтый – коньяк и арманьяк.

Хорошее качественное вино с зеленой акцизной маркой и с надписью «Mis en bouteille en propiété» может стоить от 5 € до 20 € за бутылку.

Рестораны с панорамными видами на Париж

Le Jules Verne

Le Jules Verne — это ресторан, расположенный на втором этаже Эйфелевой башни в 7 округе Парижа, Франция. Вид по-настоящему завораживает – весь Париж лежит у ваших ног, особенно это впечатляет вечером. Ресторану присуждена одна звезда гида Мишлен. В этом ресторане творил великий шеф-повар и ресторатор Ален Дюкасс.

Французская кухня Le Jules Verne – вид на Париж со 125 метров
Le Jules Verne – вид на Париж со 125 метров (французская кухня)

Адрес: Tour Eiffel, pilier Sud, Champ-de-Mars.

Официальный сайт: www.lejulesverne-paris.com

Стоимость на одного человека: обед  от 190 евро, ужин от 320 евро.

7 Les ombres

Этот ресторан на крыше музея набережной Бранли может похвастаться не только отличным видом на Эйфелеву башню, но и неплохой кухней.

Французская кухня Ресторан на крыше музея набережной Бранли с видом на Эйфелеву башню
Ресторан на крыше музея набережной Бранли с видом на Эйфелеву башню (французская кухня)

Адрес: 27, quai Branly

Официальный сайт: www.lesombres-restaurant.com

Стоимость на одного человека: обед — от 28 евро, ужин — от 65 евро.

Le Ciel de Paris

Ресторан на 56 этаже башни Монпарнас с видом на Париж. Здесь можно поужинать, любуясь огнями ночного города и Эйфелевой башней. Этот ресторан предлагает хорошую кухню и считается одним из лучших ресторанов 15-го округа.

Французская кухня-Le Ciel de Paris – ресторан с видом на Париж
Le Ciel de Paris – ресторан с видом на Париж (Французская кухня)

Адрес: Tour Montparnasse, 56e étage, place Raoul Dautry/33, avenue du Maine, Paris 15e.

Официальный сайт: www.cieldeparis.com

Перед посещением ресторана можно посетить экскурсию по самой Монпарнасской башне.

Стоимость на одного человека: обед — от 30 евро, ужин — от 70 евро, гарантированный столик у окна 134 евро.

Georges

Ресторан на крыше центра Жоржа Помпиду с панорамным видом на Париж. В центре Парижа, в здании Центра Жоржа Помпиду, спроектированном Ренцо Пьяно и Ричардом Роджерсом, находится Национальный музей современного искусства. Расположенный на последнем этаже музея, ресторан Georges — идеальное место, чтобы провести моменты под парижским небом, с захватывающим панорамным видом на столицу и ее величайшие памятники.

Будь то на террасе или внутри, можно воспользоваться случаем, чтобы насладиться закатом и огнями Парижа. После выставки в Центре Помпиду, семейного обеда, романтического ужина ресторан Georges станет уникальным с его идиллической обстановкой и замечательным месторасположением.

Ресторан Georges на крыше центра Жоржа Помпиду с панорамным видом на Париж

Французская кухня - Ресторан Georges на крыше центра Жоржа Помпиду с панорамным видом на Париж
Ресторан Georges на крыше центра Жоржа Помпиду с панорамным видом на Париж (Французская кухня)

Адрес: Centre Georges-Pompidou, esplanade Beaubourg

Официальный сайт: https://restaurantgeorgesparis.com/en/

Стоимость на одного человека: обед — от 50 евро, ужин — от 80 евро.

2 комментария

  1. Решив попробовать парижский фастфуд, стоит обратить внимание на Moules Marinieres – «Муль мариньер». Это блюдо из мидий и лука. Готовится с добавлением белого вина, сливочного масла, чеснока и зелени. Это быстрое блюдо во многих странах считается настоящим изыском. Попробовать «Муль мариньер» с различными соусами можно в сети ресторанов «Leon». Сезон мидий длится с сентября по апрель. В это время их обычно и подают в ресторанах. Кроме оригинального рецепта, мидии могут быть сварены с различными сырами или травами на усмотрение шеф-повара. Большая кастрюля мидий будет стоить примерно 12-16 евро.

  2. Не уступает профитролям по своему заманчивому вкусу клубничный пирог (tarte aux fraises). Да и в целом Париж богат на различные булочные, а французская кухня знаменита десертами. Перепробуйте их столько, сколько вам захочется.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *